Традиционный яблочный десерт

06 Январь 2015

14

Яблочный пирог пользовался популярностью во все времена. Для современных хозяек, это просто палочка-выручалочка, готовится быстро из самых доступных продуктов, а в результате получается ароматный, нежный и очень вкусный десерт к чаю.
В августе, начинает, созревает свежий урожай яблок, и выпечка с яблочной начинкой очень популярна, не только среди взрослых, но и среди детей. Яблочный пирог, – это один из самых простых и доступных рецептов который можно готовить круглый год, от знаменитой яблочной шарлотки до яблочного штруделя. Как известно первый рецепт яблочного штруделя появился в 1696, в Вене. Яблочный пирог является основным десертным блюдом не только в русской кулинарии, но и у многих европейских народов и в кулинарии Северной и Южной Америки, а в США яблочный пирог является национальным блюдом.

Существует большое количество разнообразных рецептов, приготовления яблочного пирога. Различные рецепты яблочного пирога, можно посмотреть на этом сайте. Традиционно, для приготовления такого пирога используют несколько видов теста: слоеное, дрожжевое и песочное, поэтому основными составляющими яблочного пирога, являются мука, яйцо, сахар и сливочное масло. Особенно нежные пироги получаются из дрожжевого теста, а так же яблочные бисквиты и кексы. Любой яблочный пирог готовится быстро и просто, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Самый популярный и распространенный рецепт яблочного пирога, - это знаменитая шарлотка. Для приготовления традиционной яблочной шарлотки необходимы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 кг. яблок, соль и сода.). Состав теста может отличаться. Нарезанные яблоки заливают жидким тестом и выпекают. Время выпекания данного пирога около 30-40 минут, и в результате получается вкусный и нежный десерт. Данные десерт особенно популярен среди детей. Ну а праздничный стол украсит знаменитый цветаевский яблочный пирог, которым согласно истории угощали своих поклонников сестра Марина и Анастасия Цветаевы.
На сегодняшний день разнообразие кулинарных книг и кулинарных сайтов в интернете просто впечатляет. Любой кулинар, независимо от опыта, сможет найти подходящий для себя рецепт не только десерта, но и основного блюда. Большое количество различных рецептов яблочного пирога представлено на сайте - WebSpoon.

Похожие материалы

Какими должны быть хорошие суши?

Какими должны быть хорошие суши?

26 Декабрь 2020
Что характеризует хорошие суши? Прежде всего, свежесть. Тот, кто хоть раз пробовал это блюдо в настоящем японском ресторане, знает, насколько ...
Читать полностью
Научиться петь может каждый – надо только обратиться к профессионалам

Научиться петь может каждый – надо только обратиться к профессионалам

03 Октябрь 2020
У многих людей есть предубеждение относительно того, что умение петь является врожденным талантом. Да, вне всяких сомнений, кто-то хорошо ...
Читать полностью
История московского метро

История московского метро

19 Май 2020
За обычной дверью — черно-белая Москва, чьи герои на фото и сегодня улыбаются и верят, что создают лучшее в мире метро для самой прекрасной ...
Читать полностью
Инструкция по починке холодильников Сименс

Инструкция по починке холодильников Сименс

18 Январь 2019
Холодильники немецкого производителя Сименс всегда отличались своей технологичностью и функциональностью, и даже несмотря на весьма немаленькую ...
Читать полностью
Зачем нужен видеоредактор

Зачем нужен видеоредактор

24 Август 2018
При проведении разного рода мероприятий, праздников  или на отдыхе делается большое количество видеозаписей и фотографией. И преимущественно  они ...
Читать полностью