Традиционный яблочный десерт

06 Январь 2015

14

Яблочный пирог пользовался популярностью во все времена. Для современных хозяек, это просто палочка-выручалочка, готовится быстро из самых доступных продуктов, а в результате получается ароматный, нежный и очень вкусный десерт к чаю.
В августе, начинает, созревает свежий урожай яблок, и выпечка с яблочной начинкой очень популярна, не только среди взрослых, но и среди детей. Яблочный пирог, – это один из самых простых и доступных рецептов который можно готовить круглый год, от знаменитой яблочной шарлотки до яблочного штруделя. Как известно первый рецепт яблочного штруделя появился в 1696, в Вене. Яблочный пирог является основным десертным блюдом не только в русской кулинарии, но и у многих европейских народов и в кулинарии Северной и Южной Америки, а в США яблочный пирог является национальным блюдом.

Существует большое количество разнообразных рецептов, приготовления яблочного пирога. Различные рецепты яблочного пирога, можно посмотреть на этом сайте. Традиционно, для приготовления такого пирога используют несколько видов теста: слоеное, дрожжевое и песочное, поэтому основными составляющими яблочного пирога, являются мука, яйцо, сахар и сливочное масло. Особенно нежные пироги получаются из дрожжевого теста, а так же яблочные бисквиты и кексы. Любой яблочный пирог готовится быстро и просто, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Самый популярный и распространенный рецепт яблочного пирога, - это знаменитая шарлотка. Для приготовления традиционной яблочной шарлотки необходимы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 кг. яблок, соль и сода.). Состав теста может отличаться. Нарезанные яблоки заливают жидким тестом и выпекают. Время выпекания данного пирога около 30-40 минут, и в результате получается вкусный и нежный десерт. Данные десерт особенно популярен среди детей. Ну а праздничный стол украсит знаменитый цветаевский яблочный пирог, которым согласно истории угощали своих поклонников сестра Марина и Анастасия Цветаевы.
На сегодняшний день разнообразие кулинарных книг и кулинарных сайтов в интернете просто впечатляет. Любой кулинар, независимо от опыта, сможет найти подходящий для себя рецепт не только десерта, но и основного блюда. Большое количество различных рецептов яблочного пирога представлено на сайте - WebSpoon.

Похожие материалы

Ежевик гребенчатый - польза для здоровья и скрытые возможности гриба

Ежевик гребенчатый - польза для здоровья и скрытые возможности гриба

03 Октябрь 2024
Ежевик гребенчатый, более известный в некоторых кругах как львиная грива или коралловый гриб, кажется, окутан некой таинственностью. Его ...
Читать полностью
Производство значков на заказ

Производство значков на заказ

23 Июнь 2024
Значки на заказ: производство и продажа Компания “Авангард” производит металлические значки на заказ и предоставляет вниманию огромный ...
Читать полностью
Реформа Лаб: Подготовка Профессионалов Искусства Слова и Выразительности

Реформа Лаб: Подготовка Профессионалов Искусства Слова и Выразительности

17 Июнь 2024
В современном мире умение убедительно выступать и правильно передавать эмоции играет ключевую роль в различных сферах деятельности, от бизнеса до ...
Читать полностью
Морги — это места, где покой и забота становятся профессией

Морги — это места, где покой и забота становятся профессией

09 Июнь 2024
В современном обществе, где каждый человек стремится к достойному прощанию для своих близких, роль моргов становится ключевой. Эти убежища ...
Читать полностью
Эволюция Эффективности — программа для автосервиса

Эволюция Эффективности — программа для автосервиса

12 Апрель 2024
В мире, где технологии продолжают совершенствоваться и проникать в каждый аспект повседневной жизни, автомобильная индустрия не остаётся в ...
Читать полностью