Традиционный яблочный десерт

06 Январь 2015

14

Яблочный пирог пользовался популярностью во все времена. Для современных хозяек, это просто палочка-выручалочка, готовится быстро из самых доступных продуктов, а в результате получается ароматный, нежный и очень вкусный десерт к чаю.
В августе, начинает, созревает свежий урожай яблок, и выпечка с яблочной начинкой очень популярна, не только среди взрослых, но и среди детей. Яблочный пирог, – это один из самых простых и доступных рецептов который можно готовить круглый год, от знаменитой яблочной шарлотки до яблочного штруделя. Как известно первый рецепт яблочного штруделя появился в 1696, в Вене. Яблочный пирог является основным десертным блюдом не только в русской кулинарии, но и у многих европейских народов и в кулинарии Северной и Южной Америки, а в США яблочный пирог является национальным блюдом.

Существует большое количество разнообразных рецептов, приготовления яблочного пирога. Различные рецепты яблочного пирога, можно посмотреть на этом сайте. Традиционно, для приготовления такого пирога используют несколько видов теста: слоеное, дрожжевое и песочное, поэтому основными составляющими яблочного пирога, являются мука, яйцо, сахар и сливочное масло. Особенно нежные пироги получаются из дрожжевого теста, а так же яблочные бисквиты и кексы. Любой яблочный пирог готовится быстро и просто, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Самый популярный и распространенный рецепт яблочного пирога, - это знаменитая шарлотка. Для приготовления традиционной яблочной шарлотки необходимы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 кг. яблок, соль и сода.). Состав теста может отличаться. Нарезанные яблоки заливают жидким тестом и выпекают. Время выпекания данного пирога около 30-40 минут, и в результате получается вкусный и нежный десерт. Данные десерт особенно популярен среди детей. Ну а праздничный стол украсит знаменитый цветаевский яблочный пирог, которым согласно истории угощали своих поклонников сестра Марина и Анастасия Цветаевы.
На сегодняшний день разнообразие кулинарных книг и кулинарных сайтов в интернете просто впечатляет. Любой кулинар, независимо от опыта, сможет найти подходящий для себя рецепт не только десерта, но и основного блюда. Большое количество различных рецептов яблочного пирога представлено на сайте - WebSpoon.

Похожие материалы

Правильный landing page поможет развивать ваш бизнес.

Правильный landing page поможет развивать ваш бизнес.

05 Июль 2017
Лендинг Пейдж это такой сайт, который состоит из одной страницы, и именно он считается самым популярным вариантом презентацией ваших товаров или ...
Читать полностью
Какую информацию несет кровь?

Какую информацию несет кровь?

15 Январь 2017
Кровь человека является главным источником информации о его состоянии. Малейшие изменения в организме мгновенно отражаются на соединительной ...
Читать полностью
Чем же такой классный

Чем же такой классный "Рик и Морти"?

30 Январь 2016
Хорошие и качественные сериалы, а также фильмы онлайн бесплатно можно посмотреть на нашем сайте kinovo.me. Рекомендуем вам самостоятельно ...
Читать полностью
Откуда берется пластмасса и что это такое?

Откуда берется пластмасса и что это такое?

19 Декабрь 2015
Пластмассы открывают нам мир будущего, мир новых технологий. Каждый день мы встречаемся с огромным количеством пластмассовых изделий. Мир без ...
Читать полностью
Характеристика пневматического пистолета Атаман-М

Характеристика пневматического пистолета Атаман-М

26 Август 2015
Отечественный производитель постоянно радует любителей пневматической стрельбы новыми интересными новинками. Пистолет пневматический Атаман-М - ...
Читать полностью