Традиционный яблочный десерт

06 Январь 2015

14

Яблочный пирог пользовался популярностью во все времена. Для современных хозяек, это просто палочка-выручалочка, готовится быстро из самых доступных продуктов, а в результате получается ароматный, нежный и очень вкусный десерт к чаю.
В августе, начинает, созревает свежий урожай яблок, и выпечка с яблочной начинкой очень популярна, не только среди взрослых, но и среди детей. Яблочный пирог, – это один из самых простых и доступных рецептов который можно готовить круглый год, от знаменитой яблочной шарлотки до яблочного штруделя. Как известно первый рецепт яблочного штруделя появился в 1696, в Вене. Яблочный пирог является основным десертным блюдом не только в русской кулинарии, но и у многих европейских народов и в кулинарии Северной и Южной Америки, а в США яблочный пирог является национальным блюдом.

Существует большое количество разнообразных рецептов, приготовления яблочного пирога. Различные рецепты яблочного пирога, можно посмотреть на этом сайте. Традиционно, для приготовления такого пирога используют несколько видов теста: слоеное, дрожжевое и песочное, поэтому основными составляющими яблочного пирога, являются мука, яйцо, сахар и сливочное масло. Особенно нежные пироги получаются из дрожжевого теста, а так же яблочные бисквиты и кексы. Любой яблочный пирог готовится быстро и просто, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Самый популярный и распространенный рецепт яблочного пирога, - это знаменитая шарлотка. Для приготовления традиционной яблочной шарлотки необходимы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 кг. яблок, соль и сода.). Состав теста может отличаться. Нарезанные яблоки заливают жидким тестом и выпекают. Время выпекания данного пирога около 30-40 минут, и в результате получается вкусный и нежный десерт. Данные десерт особенно популярен среди детей. Ну а праздничный стол украсит знаменитый цветаевский яблочный пирог, которым согласно истории угощали своих поклонников сестра Марина и Анастасия Цветаевы.
На сегодняшний день разнообразие кулинарных книг и кулинарных сайтов в интернете просто впечатляет. Любой кулинар, независимо от опыта, сможет найти подходящий для себя рецепт не только десерта, но и основного блюда. Большое количество различных рецептов яблочного пирога представлено на сайте - WebSpoon.

Похожие материалы

Эскорт в России и на Западе

Эскорт в России и на Западе

12 Февраль 2023
В отличие от стран Европы, эскорт, как явление, появился в России сравнительно недавно. Многие ошибочно ставят знак равенства между ...
Читать полностью
История боксерских перчаток

История боксерских перчаток

15 Январь 2023
Перчатки - это неотъемлемый элемент экипировки любого боксера. Приобрести их можно в специализированном магазине, который предлагает все для ...
Читать полностью
Интегрируйте онлайн-чат, чтобы привнести интеллект в свою веб-платформу

Интегрируйте онлайн-чат, чтобы привнести интеллект в свою веб-платформу

21 Декабрь 2022
Живой чат — это новая революция в мире информационных технологий, которая делает онлайн-продажи проще, чем когда-либо прежде. В эпоху перемен ...
Читать полностью
Мухомор - представляем сказочный гриб

Мухомор - представляем сказочный гриб

02 Сентябрь 2022
В лучших книгах сказок, действие которых происходит в лесу, мы, вероятно, обнаружим рисунок или два гриба, и почти наверняка они были созданы по ...
Читать полностью
Важность надгробий и памятников

Важность надгробий и памятников

03 Июль 2022
Надгробия обычно используются в качестве памятника любому человеку, который скончался, чтобы служить воспоминанием о его жизни. Этот камень ...
Читать полностью