Мясной рулет с вкуснейшим ореховым песто
На шесть порций вам потребуются такие ингредиенты: для песто нужно 2 зубчика чеснока, немного грецких орехов, горсть петрушки, 25 г пармезана, 1/4 ч. л. соли, оливковое масло. Чтобы приготовить рулет вам необходимо: 250 г прошутто или бекона, 700-800 г говяжьей пашинки, свежепомолотый черный перец, соль, лимон. Если у вас нет некоторых составляющих, дистрибуторы продуктов питания помогут приобрести их.
Приготовление песто:
В специальном кухонном комбайне нужно перемолоть сыр, петрушку, чеснок, орехи и соль. После непосредственного включения комбайна нужно доливать оливковое масло.
Приготовление рулета:
Бекон нужно поджарить в большой сковородке на низком огне, чтобы он был полуготов. Очень важно, чтобы не получилась хрустящая корочка. После этого нужно переложить его на бумажные полотенца.
Кухонную пленку нужно поместить на большую рабочую поверхность. На неё необходимо поставить пашинку, а после накрыть пленкой. Далее отбиваем специальным резиновым молоточком либо же винной пустой бутылкой. Мясо в конечном итоге должно иметь толщину 0,5 см. Мясо время от времени нужно поворачивать. Далее снимаем кухонную пленку и отбиваем мясо 2 минуты с обеих сторон стороной молоточка, которая имеет зазубренный вид.
Этот рулет надо заворачивать вдоль волокон так, чтобы после его непосредственного приготовления можно было нарезать его поперек волокон. Это мясо приправляется солью, а также перцем. Тонким слоем смазывается песто. На мясо после этого выкладываются ломтики бекона. Духовку необходимо разогреть до180 градусов.
Рулет нужно плотно завернуть вдоль волокон. Далее обвязать специальной кулинарной нитью. Рулет обжаривается в сковороде, где остался жир с бекона. После этого рулет перекладывается на решетку, очень важно, чтобы шов был внизу. Он выпекается максимум 25 минут, до тех пор пока температура мяса не достигнет 50 градусов. Всегда проверяйте мясо посредине, так как именно таким образом можно понять готовность его. Выпекать 20-25 мин., пока внутренняя температура мяса достигнет 55°C (проверять только посредине).
Кавказская кухня- мясной рулет «Ханума»