Как употреблять ягоды Годжи для похудения?
Среди приверженцев здорового, натурального питания в последние годы огромную популярность приобрел такой суперфуд, как ягоды Годжи. Уже давно известно об огромной пользе органических продуктов, но даже среди них некоторые выделяются в особую категорию из-за уникальных, не имеющих аналогов полезных свойств. Это и есть суперфуды.
Эти ягоды растут в Китае, где их также знают под такими названиями как «ягоды долголетия» и «тибетский барбарис». В местных практиках народной медицины они являются важнейшим ингредиентом. Сейчас же во многих странах их используют как в чистом виде, так и в качестве важного пищевого и косметологического компонента.
Для ягод Годжи характерен очень насыщенный и сбалансированный состав. Они богаты на витамины, минералы, аминокислоты, полифенолы, каротиноиды и т.д. Благодаря этому продукт обеспечивает мощный антиоксидантный эффект, помогает привести в норму кровяное давление, укрепить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Плюс это прекрасный продукт для похудения, поскольку благодаря ягодам Годжи активизируются пищеварительные процессы, нормализуется работа печени, происходит эффективная очистка организма от токсинов и шлаков. Тибетский барбарис помогает ощутимо снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также улучшить обменные процессы в организме в целом. Помимо этого их употребление помогает понизить аппетит и притупить чувство голода, что особенно важно во время похудения.
Для сбрасывания лишних килограммов ягоды Годжи завариваются в специальный чай, который делится на отдельные виды со своими специфическими добавками и эффектом. Приобрести качественные ягоды Годжи можно здесь.
Рецепты чая из ягод Годжи для похудения
Несмотря на определенные отличия в разных рецептах при заваривании ягод необходимо соблюдать несколько общих правил. Ягоды должны завариваться кипятком, в отдельной посуде, и на одну порцию может приходиться не более 7 штук. Полученный напиток обладает сильным тонизирующим и взбадривающим эффектом, поэтому не стоит употреблять его незадолго до сна. Чай необходимо пить примерно за полчаса перед приемом пищи, таким образом, повышается его эффективность. Вместо сахара рекомендуется использовать мед.
Самый простой рецепт состоит в приготовлении чая исключительно из ягодных плодов. Для этого суточная норма ягод заливается кипятком и настаивается примерно полчаса. Появившийся в результате жмых также годится для употребления.
Тибетский барбарис можно использовать как добавку к любимому и привычному чаю. Лучше всего он сочетается с белым и зеленым чаем из-за их богатства на антиоксиданты. Для этого в одной кружке выбранный чай и несколько ягод заливаются кипятком, а затем настаиваются под крышкой в течение 15 минут.
Хорошим вариантом станет и комбинация с лимоном, так как цитрусовые способствуют очистке организма и поднятию настроения. Вначале необходимо отдельно заварить плоды (настаивать 20 минут), а затем в готовый настой добавить сок половинки лимона.
Очень полезен чай с брусничными листьями. Брусника является хорошим лекарственным средством, которое также помогает удалить излишки жидкости из организма. Вам понадобится одна ст.л. листьев брусники и от 5 до 7 ягод Годжи. После добавления кипятка жидкость должна настояться не меньше 15 минут.
Очень интересными вариантами являются чай с ягодами Годжи и корицей, или же имбирем. Имбирь придает напитку особый вкус и аромат, для приготовления одной порции потребуется 1 ст.л. натертого имбирного корня и 5-7 плодов Годжи. Все это заваривается и настаивается под крышкой минимум 10 минут, максимум – полчаса.
Очень вкусным и полезным напиток выходит при добавлении корицы. Схема приготовления такая же, как и в прошлых рецептах: корица (только в форме палочек, а не порошка) заваривается с 5-7 ягодами в течение 15 минут.
Ягоды Годжи и другие натуральные продукты для похудения можно найти по адресу https://e-komora.com.ua.
Ягоды Годжи. Можно ли похудеть с ягодами Годжи